Нюансы воспитания маленькой Дикой Котенки...))
1. Ваша котенка научилась ползать.
НЕТ: Посадить ее в широкое лукошко с кучей игрушек.
ДА: Забраться в лукошко самой. Она рано или поздно выберется из ненадежной клетки, а вот вы, может быть, и сумеете отстоять свою территориальную независимость.
2. Ваша котенка научилась ходить.
НЕТ: убрать все обмундирование повыше.
ДА: отдать отпрыску все вещи на исследование. Так есть какой-то шанс, что некоторые она оставит в целости и сохранности.
3. Ваша котенка, играющая с листиками, веточками и цветочками, подняла с земли собственноручно собранную икебану.
НЕТ: бежать к ней с возгласом "какой чудесный букет ты сложила, моя умница"
ДА: закрыть глаза и присесть, охватив голову руками. Надеяться, что бить вас будут не сильно. В крайнем случае, что веточки были липовые, а не дубовые.
4. Ваша котенка упрашивает принести ей маленького орка ("только поиграть, мама, я не буду ломать ему ножки, честное слово").
НЕТ: Взять обещание не ломать ножки орку и все равно ничего не принести, потому что "от твоей мамы все орки разбегаются".
ДА: Взять обещание не ломать ножки. Взять обещание не ломать ручки. Взять обещание не ломать пальчики. Привести уговоренного за две бочки браги предтеча, предварительно опутав его в три кольчуги.
5. Ваша котенка упрашивает принести ей большого орка, потому что "маленький орк" после пяти минут игр жалобно стонал и требовал третью бочку.
НЕТ: Ругать за негуманное обращение с пленными.
ДА: Пообещать привести большого орка, если "маленький орк" не будет требовать браги хотя бы час.
6. Ваша котенка привела из лесу непонятную зверюжку и просит зажарить ее на ужин.
НЕТ: объявлять, что с сегодняшнего дня вы - семья вегетарианцев.
ДА: Развязать и отмыть хранителя. Отправить его за василиском.
7. Ваша котенка научилась строить "икебаны", которые пробивают броню, игру с "маленьким орком" превратила в "разольем мамин приз на двоих" и после ежевечерней пробежки с Хранами за Василиском требует настоящий топор.
НЕТ: зарекаться рожать детей.
ДА: подарить топор.