Вишневая приоткрыла глаза, потянулась и зевнула. Дернула ухом, прислушиваясь, и повернула голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший ее металлический звон.
- Ты что там делаешь? - с интересом спросила она у вооруженного Любительским Кинжалом ньюба мужского рода, возившегося возле основания кошачьей шеи.
- Не видишь? Голову тебе рублю, - пропыхтел мальчик, не переставая мерно наносить удар за ударом по прочному Золотому шлему.
- И как успехи? – поинтересовалась Вишня.
- Не мешай! - злобно огрызнулся ньюб.
- Ладно, - покладисто согласилась Вишня, и попыталась снова задремать. Но звон кинжала отвлекал.
- Слушай, а зачем тебе моя голова? - спросила Вишнь через полчаса.
- Да она мне нафиг не нужна, - ответил воин..
- А рубишь зачем?
- Кошки – ВЦ!
- Аа... Ну, если ВЦ, тогда конечно. Тяжело, небось?
- Тяжело, - признался мальчик.
- Не хочешь передохнуть?
Труженник, прищурившись, поглядел на солнце из-под кожанных перчаток.
- Через час передохну, ближе к полудню.
- Это хорошо, - кивнула Вишня. - А то у меня уже шея затекла, лежать в одной позе. И квасу хочется.
- Ну, выпей, только по-быстрому.
Вишня поднялась и вперевалочку проследовала в магазин. Через минуту вернулась и снова расположилась на камнях.
- Можешь продолжать.
Ньюб повертел в руках иззубренный кинжал, отбросил в сторону и, решительно достав из рюкзака ножовку, начал пилить. Вишня заерзала и захихикала.
- Эй, перестань, щекотно!
- Ну, извини.
Сменив ножовку обратно на кинжал, герой снова принялся рубить.
- Так лучше?
- Ага, - зажмурилась Вишневая. - Даже приятно. Можешь немножко левее?
- Могу.
Некоторое время не было слышно ничего, кроме громкого пыхтения, звона кинжала и довольного урчания Вишни.
- Прекрати! - наконец не выдержал отважный истребитель Кошек.
- Что?
- Урчать прекрати. Меня это раздражает.
- Почему? - обиженно спросила Вишня.
- Потому что у тебя это получается немелодично! И вообще, будь серьезнее, когда тебя убивают.
Вишня задумалась.
- А меня убивают?
- Да.
- Ты?
- Да.
- Не верю! - Вишня зевнула. - Если бы ты меня столько времени убивал, то уже убил бы десять раз.
- А что же я, по-твоему, делаю? - разозлился ньюб.
- Рубишь мне шею.
- Ну!
- Что?
- Если я тебе отрублю шею, ты же помрешь?
- Ты не отрубишь мне шею, - уверенно заявила Вишня.- Сам видишь, ничего не получается.
- А если Гобов позвать? – предложил воитель.
- Не советую, - покачала головой Вишня.- Я тут недавно уровень взяла...
Ньюб устало вздохнул и сел на камень.
- Ну, и что мне тогда делать? Если все кричат – Кошек надо бить?
- Ну и бей, - пожала плечами Вишня. - Я что, возражаю? У нас любой труд почетен. А тут, гляди, еще работы непочатый край!
Вишня вальяжно вытянулась на камнях и подставила труженику кинжала живот, защищенный Алмазной броней.
- Не в службу, а в дружбу - может, попробуешь поразить меня в сердце? - умильно попросила она. - Я постараюсь не урчать!
© адаптировано под ГБ
исходник: http://wildcatsclan.ru/forums/index.php?showtopic=193