Солнце скрылось за горизонтом и на небе появилась полная луна, не предвещавшая ничего хорошего.
Фил, Вишнневая,Зоря и Маст сидели в таверне Фриэля и молчали. Молот Фила покрывали бурые пятна, а посох Маста, не смотря на яркий рубин в навершении, был покрыт копотью и светился мрачным светом, так не похожим на торжественный ареол светлых.
-Пора? - Спросила девушка, одна в этой компании...
-Скоро ночь, мы будем уязвимее. Но выхода нет. Два десятка убитых, раненых - несчесть... - Фил ударил кулаком по столу - Я до сих пор слышу их мольбы о помощи. Этот бой будет меня преследовать в кошмарах до конца жизни.... до конца! Гибель главы, защищавшего до последнего вздоха наших братьев, стрела предателя в его сердце! Это не дар богов, а проклятие! Слышать зов умирающих за тысячи лиг,и не успеть к порталу.
- Хватит. Время не повернуть вспять... Убитых не воскресить, а раненых лечат эльфы, те не многие, кто не покорился а примкнул к нам,- Вишневая встряхнула головой, и пряди волос как по волшебству легли на тонкие плечи ровно и невероятно привлекательно. Открылся свежий шрам на шее - подарок от безумного орка осмелившегося встать на ее пути. Надо будет заглянуть к Кошкам. Только они могут убрать это украшение без следа...
Никто не заметил открывшуюся дверь. Легкий ночной ветер поколебал пламя свечей, сумрак таверны будто еще сильнее сгустился.
- Я только что от туда и у нас есть времени только до рассвета. - Ночной гость наконец материализовался.
- Нам сейчас не до загадок, Тукзар. Просто расскажи что ты видел. - Маст почувствовал соклана задолго до прихода, но сейчас сидя ближе всех к камину, смотрел на пламя и нарушил своё молчание впервые.
- Они разбили лагерь у логова великого дракона. Они собираются уничтожить кристалл.
- Хотел бы я на это взглянуть! Бешенные псы, варвары не знающие основ магии, которая доступна даже нашим детям! Кристал сам за себя может постоять. - Зоря с шумом опустил кружку с элем на стол.
- Там маги ренегаты... ты забыл? Их там сотни. И они снимают печати Оракула.
- Тогда нам действительно пора.
- Мы скорее всего не вернемся. - Фил встал и решительно поправил молот на поясе.
Пятеро друзей направились к порталу Фриэля. Они были уверены что эльфы позаботятся о раненых и не стали заходить в лазарет, проститься... Зоря сказал, что примета плохая, и хотя ни кто об этом не слышал, почему-то ему поверили.
......
Каргополь встретил их пустынными улицами и разрушенными строениями, когда то бывшими лавками, гостинным двором, управой,кузницей.
-Надеюсь конюх жив? Это единственное целое сооружение... -Тукзар посильнее запахнул плащ - Я летать сегодня больше не намерен. Если он тоже погиб - клянусь, я его подниму из мертвых и заставлю нас отвезти на Огненную землю!И пусть негодяй только попробует заговорить про деньги! Сделаю из него вечного зомби!
- Перестань. Вон горит свеча у него в каморке. - Вишня поморщилась. Никогда она не любила магию некромантии.
..........
Потоки лавы, запах серы, грохот взрывов кипящих вулканов, вечная тьма. Земля, где невозможна жизнь, земля, где каждая пядь кричала от ожога, земля, где им суждено было закончить свой путь, свой долг, распахнула свои обьятия.
-Никогда не любил это место. - Маст пинком ноги отправил булыжник в поток с лавой.
- Что толку от огненного мага, если тут сама земля насмехается надо мной. А еще эти создания дьявола...
- Они хранили кристалл... - Фил расстегнул броню. Адская жара давала о себе знать.
- Четыре часа до рассвета в нашем мире. Давайте закончим это дело и по домам, по койкам, и спать, спать, спать... Я светлое время суток не люблю если кому то до этого есть познавательный интерес... - Тукзар наконец стал видим для глаз, выйдя из дрожащего марева какой то магической субстанции. ( видимо научился чему то необычному, и как всегда, не спешил поделиться секретом).
Их заметили. В этом мире нельзя быть незамеченным не будучи его создателем.
Это был орк в отливающих зеленоватым светом доспехах. Путь к лагерю противников и кристалу преградил оскал его клыков и громадная дубина, способная стать неплохим мостом через поток лавы.
- Вы не пройдете. Я сказал - вы не пройдете! Вы тут все поляжете, как полегли ваши малыши накануне в пустошах! Я пировал на их костях! Я ел их мясо! Славная была добыча! До сих пор помню их крики в наших котлах, когда их варили раненых,но еще живых.
Громадная туша стала неуклюже заваливаться набок. Из глазницы торчал арбалетный болт.
- Должна же я была испытать эту игрушку, подарок от подруги - Вишневая спрятала миниатюрный арбалет.
-Где же она сама?
-ОНА больше не вмешивается в людские дела.
Небольшой отряд вышел к логову дракона освещенному кострами осаждавшей его армией орков.
.......
Шесть десятков орков, дюжина предателей-магов людей и тучи их миньёнов-воинов решали судьбу всего мира.
Вишневая зажимая рану на руке, призывая всех известных ей монстров в помощь теряя сознание упала на острые камни.
Маст стоял в рост держа посох, и булыжники сгорали в воздухе не долетая до него, но силы огненного щита таяли на глазах.
Тукзар стоял в горе трупов умерших орков, потому что он просто повелел им умереть, но и его силы были на исходе.
Фил и Зоря давно перестали считать трупы убитых ими врагов и из последних сил держали оборону в логово Великого дракона.
-Прощаемся друзья. Видимо сегодня не наш день. - У Тукзара остались силы на последнюю шутку.
- У меня есть последний подарок от эльфов. Если это не поможет, я покину этот мир вместе с вами навсегда.-Маст достал искрящуюся сферу.
-Это светлячки из сердца великого эльфийского леса. Они - духи этого леса, погибшие воины в бою с орочьими ордами. Каждый из них сейчас исполнит свой последний долг и умрет вместе с нами.
Вспышку и последующий за ней огонь было видно на самом Пике Судеб.
Маги и воины отдавали всю свою сущность для защиты этого мира от надвигающегося чудовища с Огненных земель.
Они уже не знали что будет дальше с этим миром. Они уже никогда об этом не узнают.
Очистительное пламя уравняло всех. Орков, людей, эльфов, и многих других неизведанных народов.
.........
Вишневая открыла глаза. Она точно помнила, что ни одного эликсира возрождения у нее уже небыло. Перед глазами были знакомые очертания Фриэля.
Это был прощальный подарок Магистра.
Отряд эльфов поднял ее на руки, и осторожно, в полной тишине, будто сама природа обьявила траур по погибшим героям понесли к источнику жизни.
Раненые и уставшие они вошли в город.
Отредактировано Zorinmgk (2007-08-01 03:33:43)